연세대학교 산학연협력단지사업단

서브페이지 서브메뉴

서브페이지 콘텐츠영역

사업소개

홈 > 사업단소개 > 사업소개

사업소개 - 개요

대학 내 산학연협력단지 조성사업

대학 내 산학연협력단지조성사업은 대학 내 유휴시설을 리모델링하여 유망기업과 연구소를 대학 내에 유치 및 산학연협력의 혁신 플랫폼으로 활용하고, 대학의 우수인력·기술과 기업의 혁신역량 간 공간적 연계를 통해 혁신기업 육성 및 일자리 창출을 목적으로 하는 사업입니다.

사업기간: 2020. 6. 1. ~ 2025. 5. 31. (5년간)

관련기관
주관부처전문기관주관기관참여기관
교육부 한국산업기술진흥원 연세대학교 인천광역시인천경제자유구역

연세대학교 산학연협력단지 소개

연세대학교 산학연협력단지는 연세대학교-인천광역시-바이오헬스산업이 연계하여 주도하는 바이오클러스터입니다.

바이오헬스 신기술은 대학의 연구개발로부터 시작된다는 점에서 대학의 역량이 기업의 사회화로 이어질 수 있는 플랫폼을 구축하는 일이 중요합니다. 연세대학교 국제캠퍼스는 산학연협력단지 조성사업 이전에도 이미 총 544건 약 755억원의 연구과제를 수주하였고, 총 47건의 24억원 가액의 기술이전과 153건의 특허등록, 281건의 특허출원을 성공적으로 진행하였습니다. 또한 학부와 대학원 차원에서도 2014년부터 90개에 다다르는 산학연과제를 수행하고, 학생 연구참여와 인턴십 프로그램을 지속적으로 진행하며 학생과 기업의 선순환적 교류의 기반을 쌓아왔습니다. 연세대학교 산학연협력단지는 풍부한 연구적 자원과 경험을 활용하여 발전·상생하는 바이오클러스터를 조성해나갈 것이며, 향후 인천바이오헬스밸리와의 연계와 YSP(Yonsei Science Park) 로의 계승을 통해 그 지평을 넓혀갈 것입니다.

연세대학교 산학연협력단지 소개
기업지원기업지원
  • 공동연구자 매칭 및 대학원생 취업연계 공동연구 지원
  • 임직원 학위취득∙맞춤형 계약학과 개설∙산학공동지도교수 제도 등의 교육프로그램
  • 국제캠퍼스 YFL 글로벌 네트워크를 활용한 국제협력
기기·설비기기·설비
  • 국내 대학 유일 바이오 C-GMP 시설과 개발환경 사육시스템 적용 가능 동물실험실
  • 약 100여 종에 달하는 바이오∙나노장비를 구비한 공동기기원
  • 인천광역시 최초 선정 메이커스페이스
우수한 정주여건우수한 정주여건
  • 송도 지역 시세 대비 저렴한 임대료 및 기업친화적 정주 여건
  • 인천바이오헬스밸리와 협력관계 구축 및 송도 바이오산업의 허브 역할 수행
학생-기업 매칭학생-기업 매칭
  • 입주기업과 학생이 협력하는 학생 Challenge 프로그램
  • 학생과 입주기업 간 접점 확대를 통해 채용연계를 지원하는 현장인턴십

연락처 및 저작권 표시

• 연세대학교 산학연협력단지
  • 21983 인천광역시 연수구 송도과학로 85 연세대학교 국제캠퍼스
  • copyrights (c) 연세대 국제캠퍼스 산학연협력단지. All rights reserved.

페이지 로딩 이미지 표시